О внеочередном заседании Координационного Совета по экономике Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»

29 октября 2004

22 октября 2004 года в г. Хабаровске состоялось внеочередное заседание Координационного Совета по экономике Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» с повесткой дня «О корректировке Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 гг. и до 2010 года».

В заседании участвовали представители Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Корякского и Чукотского автономных округов, Института Экономических Исследований ДВО РАН, Международного центра развития регионов (г.Москва) и другие заинтересованные лица.

В ходе обсуждения основного вопроса была заслушана информация генерального директора Международного центра развития регионов Меламеда И.И.

Учитывая необходимость корректировки Программы и крайне сжатые сроки, предложенные Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (до 01.12.2004), Координационный Совет по экономике предложил обобщить мнения субъектов РФ Дальнего Востока и Забайкалья и поручить организацию работы по корректировке Международному центру развития регионов с долевым ее финансированием за счет средств регионов.